В Ессентуках продолжается строительство Ледовой арены

Илья Авербух вместе с главой города Александром Некристовым проверил ход работ на самой холодной строительной площадке города. К амбициозному большому проекту приступили недавно, но меньше, чем за месяц  видны масштабы долгожданного объекта.

авербух

— Мы ни минуты не сомневались, стоит ли подключаться к проекту. Как только нам предложили, сразу же согласились. Мне неоднократно поступали вопросы от жителей, когда же появится в нашем городе спорткомплекс для занятий зимними видами спорта, и, вот радостное событие уже не за горами, — отметил Александр Некристов.

Быстровозводимая конструкция будущей ледовой арены собирается в районе городского аэродрома, вблизи объездной трассы. Каток будет соответствовать всем мировым стандартам  и требованиям, что позволит не только тренировать будущих чемпионов, но и проводить соревнования различного уровня. Уже определён звёздный тренерский состав, а инициатору проекта Илье Авербуху регулярно поступают заявки на поступление в ессентукскую школу хоккея и фигурного катания.

— Старшим тренером школы станет Яна Хохлова, чемпионка Европы и бронзовый призёр чемпионата мира, заслуженный мастер спорта, она будет настраивать всю образовательную работу. Несколько тренеров приедут из других регионов. Но, как только откроется лёд, я в первую очередь приглашу  всех, кто занимался с детьми непосредственно, здесь на катках, чтоб дать им возможность реализоваться как тренерам и как специалистам. Уже очень много желающих, тех, кто прям рвётся в бой, — рассказал Илья Авербух.

Сегодня полностью завершился монтаж металлокаркаса и  бригада приступает к натяжке внешнего тента кровли. Обшивку конструкции высотой с пятиэтажный дом сэндвич-панелями будут производить уже параллельно с внутренними работами, первым делом проведут освещение и вентиляцию.

ледовая арена

— Это грандиозное сооружение, — отметил представитель застройщика Денис Остроумов, — внутри этого здания будет ещё одно здание, в котором будут раздевалки, залы хореографии и для занятий ОФП. Лёд будет работать круглогодично, специальная холодильная установка, состоящая их двух камер, одна из которых  резервная, чтоб лёд не таял даже в самые жаркие дни. Мы сейчас делаем все возможное, чтоб юные спортсмены скорее приступили к тренировкам.

Всё материалы для строительства арены российского производства. «Сердце» спортивной школы зимних видов спорта — ледовая арена, полностью готова к установке, но сейчас ещё находится в Санкт-Петербурге. Как только прилегающая к объекту территория освободится от большой строительной техники, 12-тонная конструкция прибудет в Ессентуки. Значительно преобразится и территория возле ледового дворца, здесь появятся зеленые насаждения, зоны отдыха и спортивные площадки на свежем воздухе.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

семь + восемь =