Всероссийская федерация волейбола поддерживает команду

После того как стало известно, что кавминводская профессиональная волейбольная команда «Трансгаз Ставрополь» может прекратить существование из-за отказа дальнейшего финансирования её многолетним спонсором – ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», на имя губернатора Ставропольского края поступило ходатайство следующего содержания.

«Уважаемый, Владимир Владимирович! Профессиональная волейбольная команда «Трансгаз Ставрополь», 26 лет базировавшаяся в Георгиевске и два последних года – в Кисловодске, в сезоне-2019/2020 в рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» с участием 18 клубов заняла первое место и завоевала путёвку в суперлигу чемпионата страны – наивысший дивизион национального чемпионата, где выступают сильнейшие российские клубы.

Кавминводская команда существует с 1993 года. За 28 лет в команде подготовлены чемпионы мира и Европы в составах юношеских, юниорских и молодёжных сборных России, два воспитанника кисловодского юношеского волейбола – Сергей Гранкин и Алексей Обмочаев – стали олимпийскими чемпионами-2012 в Лондоне, воспитанник Будённовской ДЮСШ Андрей Ащев – двукратным чемпионом Европы.

Просим Вас, Владимир Владимирович, оказать содействие по поиску финансирования профессиональной волейбольной команды «Трансгаз Ставрополь» в связи с прекращением финансирования её основным многолетним спонсором – ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». У кавминводской команды разработан план развития детского и юношеского волейбола в Ставропольском крае, что поможет укрепить традиции воспитания спортивного резерва в регионе.

С уважением, С.В.Шевченко, президент Всероссийской федерации волейбола, вице-президент Европейской конфедерации волейбола».

Судьба кавминводской профессиональной волейбольной команды, конечно же, не безразлична её многочисленным поклонникам из регионов Ставрополья и не только, активно посещавших игры домашних туров в Георгиевске и Кисловодске в рамках мужского чемпионата России. Будем надеяться на лучшее!

Команда после 26 лет пребывания в Георгиевске перебазировалась в Кисловодск. Хотелось бы, чтобы руководство города солнца и нарзана было бы не безразлично к профессиональной волейбольной команде, единственной на Ставрополье, а пока – практически никакой помощи. А потому команда – кавминводская! Но скажем спасибо ректору Кисловодского гуманитарно-технического института Борису Рамазановичу Гочияеву за предоставление спортивного зала для учебно-тренировочного процесса команды и проведения игр в рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А».

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКАХ: перед матчем поднятие Российского флага под звуки гимна страны; тренерская установка перед выходом команды на площадку. Суждено ли нашим игрокам и их поклонникам переживать эти приятные мгновения в новом волейбольном сезоне?

Фото автора.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий