Строительство ледовой арены в Ессентуках идёт в ускоренном темпе

Первая на Кавминводах бесплатная площадка для тренировок на льду появится в Ессентуках уже в марте. Юные спортсмены курорта получат возможность заниматься в секциях фигурного катания и хоккея.

ледовая

Соглашение на реализацию  амбициозного проекта между губернатором края и Союзом мастеров спорта было подписано летом 2020 года. Строительство и организацию тренировочного процесса Илья Авербух взял под личный контроль. Помимо самого ледового катка здесь будет хореографический класс, зал для разминки, раздевалки и трибуны для болельщиков, которые рассчитаны на 1000 мест.

— Это быстровозводимая конструкция, которая собирается из металлокаркаса и отделывается сэндвич-панелями. Её размер будет  41×81 местров и 17 метров в высоту, — рассказывает представитель подрядной организации Денис Остроумов.

Также по окончании работ будет благоустроена территория, примыкающая к ледовой арене. В планах подготовить 2000 квадратных метров подъездных путей, парковку, 400 квадратных метров тротуаров, уложенных плиткой и 844 квадратных метров зелёной зоны. Школа зимних видов спорта заработает уже этой весной.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

пятнадцать − 7 =