Танцуют все!

танцуютПод таким девизом в городе Ессентуки пройдет открытие курортного сезона.
Также в этом году будет увеличено количество танцевальных мест, такую инициативу проявили руководители санаториев курорта. На танцполах  все желающие не могут уместится, ввиду чего руководители здравниц предложили устроить марафоны в Курортном парке. Городские власти рассчитывают собрать любителей танца на площадке в Музыкальной беседке.
Этот павильон  появился в ессентукском парке порядка 150-и лет назад и по сей день не теряет своей актуальности.

В выходные дни там играет эстрадный ансамбль с хитами 60-70х годов. Зажигательные ритмы привлекают на танцевальную площадку и местных жителей и гостей курорта.
Для менее активных туристов предусмотрены прогулки по Курортному парку. К открытию курортного сезона воссоздадут знаменитую беседку «Прийди ко мне» на Нижней аллее парка. Деревянный шедевр царских времен сначала назвали  «Случайная встреча». Позже отдыхающие переименовали  резную беседку на свой лад. С тех пор место для свиданий более ста лет называли «Прийди ко мне». Обветшавшую достопримечательность разобрали в 2006 году. Спустя десяток лет власти города решили воссоздать памятник.

Новая беседка станет точной копией разрушенной. Выполнят ее из лиственницы, как и оригинал. Оценить беседку можно  будет в дни открытия курортного сезона.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий