У Ессентуков появился шанс получить Аллею славы

Аллею Сегодня в Ессентуках стартовала экологическая акция. Набрав наибольшее количество голосов, город получит серьезное подспорье в озеленении. Таким образом один из московских питомников растений решил отметить День Победы. В память о героизме советских солдат предлагается 9000 деревьев, которые достанутся 9 городам-победителям, в числе которых может быть и наш курорт. Большая зеленая аллея появится на территории города из тех деревьев, которые выберут сами горожане. Выбор-огромный, организаторы предлагают ясени, можжевельник, березы, клены, голубые ели и цветущие гортензии.

В 2017 году «Аллеи славы» украсили улицы Грозного, Ржева, Красногорска, Иванова и т.д. Победные акции превратились в настоящие праздники, ведь жители не только создавали новые «зеленые зоны» но и живую память поколений. Деревья высаживали на территории парков и скверов, у социальных объектов.

Итоги благотворительной акции подведут уже 9 мая, до конца месяца вместе с жителями самого активного города будет определено «место славы». В 2018 к благотворительной акции присоединись такие страны, как Казахстан, Армения, Белоруссия и Киргизия.

Результаты голосования теперь зависят только от активности самих горожан, которые могут принять участие в «Аллеи славы» по ссылке http://аллеи-славы.рф. Почти 500 городов уже вступили в борьбу. Ессентуки достойны войти в число лидеров, ведь в далеком 1943-м курортный город стал госпитальной зоной, пережил оккупацию, знает и чтит своих героев.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий