Управление архитектуры города Пятигорска отмечает юбилей

архитектурыУправлению архитектуры в Пятигорске исполнилось 70 лет. Само Управление было образованно в мае 1947 года, называлось Отдел архитектуры и занималось вопросом предоставления земельных участков для строительства частных домов.

В 50-60-х годах Пятигорск начал активно строится. Появились школы, детские сады, санатории, жилые кварталы и фабрики. В том числе такие предприятия, как: швейная фабрика, машиностроительный завод, мясокомбинат, «Сельмаш», «Сельэлектро» и многие другие. Белая ромашка и Бештау, которые в последствии стали одними из самых развитых районов города.

С 2008 года Отдел архитектуры сменил название на Муниципальное учреждение «Управление архитектуры и градостроительства администрации города Пятигорска». Позже, объединившись с Управлением городского хозяйства в Управлении образовалось структурное подразделение в администрации города – «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства».

Основными задачами Управления являются – обеспечение устойчивого развития города, безопасная и комфортная городская среда, рациональное использование территории города. За последние несколько лет в Пятигорске было введено в эксплуатацию 95 многоквартирных домов, построено 6 детских садов, отстроен Спасский кафедральный собор. Были построены Многофункциональный центр предоставления государственных услуг и целый комплекс зданий Скорой помощи.

Реконструированы проспекты Кирова и Калинина, целый список улиц, в том числе улицы: Георгиевская, Первомайская, Университетская и многие другие. Строятся 50 жилых домов и школа со спортивным уклоном на 500 мест.

В настоящее время Управление возглавляет Евгений Пантелеев, главным архитектором города является Никита Шолтышев.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий