В Эммануэлевском парке Пятигорска появился Герой нашего времени

В Пятигорске завершено благоустройство Эммануэлевского парка – старейшего в городе-курорте. Установлено освещение, новые ограждения, лавочки и урны, выполнен ремонт ступеней, подпорных стен и ротонды. В окружающих лесах убран весь сухостой и мусор.

парк пятигорск

На территории парка уложено новое покрытие: базальт покрывает лестницы, а терренкуры оформлены серо-красной и серо-желтой плиткой. Установлены новые скульптуры-образы из романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» — Бэла, Печорин, Княжна Мэри и Максим Максимыч.

Восстановлена часть исторического трамвайного пути, по которому 100 лет назад курсировал небольшой бельгийский трамвай. С использованием знаменитого «машукскго каменя» отреставрирован «Чертов мост». Перейдя его, можно оказаться на обновленном терренкуре и полюбоваться красивым видом на город.

Эммануэлевский парк создавался в классическом английском стиле в 1828-1830 годах по проекту архитектора Джузеппе Бернардацци. Сегодня на его территории находятся такие достопримечательности, как Михайловские минеральные источники, беседка «Эолова арф», грот Лермонтова.

Благоустройство парка проведено в рамках регионального проекта «Повышение комфортности городской среды в Ставропольском крае». На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено более 83 млн рублей.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий