В Ессентуках арестовали боевика банды Басаева и Хаттаба

банды БасаеваОдин из боевиков банды Басаева и Хаттаба арестован на два месяца решением ессентукского суда. 11 декабря его задержали по подозрению в атаке военнослужащих в составе вооруженной банды.
Шамилю Казбулатову инкриминируются вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих.
Подозреваемый, как полагает следствие, вместе с вооруженным отрядом бандитов в феврале 2000 года напал на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ неподалеку от с. Улус-Керт в Чеченской Республике. 84 десантника были убиты, четверо ранены. Численность нападавших боевиков превышала 2,5 тысячи, но бойцы дивизии выдержали атаку.
Месяцем ранее правоохранителям удалось задержать еще двоих участников того нападения – Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева.
Задержанный подозреваемый под видеозапись сообщил, что пройдя обучение у боевиков в 1999 году, он принимал участие в Ботлихских происшествиях, после чего добровольно сдался правоохранительным органам и был осужден на заключение, из которого освободился лишь в 2013 году. Однако теперь он вновь подозревается в целом ряде преступлений.
Дела находятся в юрисдикции Главного СУ СКРФ по СКФО.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий