В Ессентуках готовят к сносу 12 незаконных объектов

В Ессентуках прошло заседание комиссии по борьбе с самовольными нестационарными объектами. Участниками встречи стали сотрудники полиции, представители Управления экономического развития и торговли, комитета муниципальной собственности, ЖКХ, отдела общественной безопасности.

снос

Сфера обслуживания и рекреации в курортном городе развивается стремительно, среди законных объектов так же стремительно появляются «бесхозные» платежные терминалы, гаражи-склады, киоски, павильоны. Сегодня на повестке дня 12 нестационарных объектов, которые не имеют никакого законного основания для своей деятельности. Большая часть выявленных фактов-брошенные, полуразвалившиеся «коробки», портящие вид городских улиц.

Первым на коллективное рассмотрение вынесли металлический павильон, срок аренды которого закончился. Будет решаться судьба торговых точек и на площади Возрождения. Под контроль взяли торговую тележку у входа в Курортный парк со стороны ул. Красноармейской, которая возникла там без каких-либо разрешений. Больше всего объектов под снос на ул. Озерной, здесь «забытый» гриль, нелегальные клетки с арбузами.

Вторую часть заседания посвятили территориям в районе многоквартирных домов. Антилидером рейтинга незаконной застройки стала ул. Вокзальная 59. Несколько гаражей и даже мангальная зона возникли на городской площади без оснований на это.

Все собственники незаконных объектов будут оповещаться для принудительного демонтажа. Если в течение установленного законом срока собственник не примет никаких действий, ессентукские коммунальщики сделают это за него. Сумма по смете проведенных работ через суд взыщется с нарушителей.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

15 − 3 =