В Ессентуках началась реконструкция Парка Победы

Парка ПобедыБез праздников и выходных, в таком плотном графике проходит реконструкция Парка Победы. Почти неделю велась расчистка территории, была снята старая плитка и бордюры. Только после этого подрядчик приступил к благоустройству. Масштаб работ сегодня оценил глава Ессентуков Александр Некристов:

– Мы решили провести полную реконструкцию нашего парка, в общей сложности удалось привлечь около 40 миллионов рублей из нескольких программ и бюджетов. Увиденным я удовлетворен, работы идут в хорошем темпе. Это будет подарок нашим ессентучанам ко дню города.

Сейчас в самом разгаре укладка тротуарной плитки на боковых аллеях. Центральная аллея подготовлена для укладки электрокабеля, готовится фундамент под колоннаду. Главное украшение парка – входная группа, будет сделана из моздокского камня по аналогии с входом в Курортный парк Ессентуков. Особое внимание в проекте уделено освещению. Оно будет разных видов – парковые торшеры, светодиоды вдоль аллей, фасадная архитектурная подсветка.

– Все это делается, чтобы наши горожане и гости курорта получали эстетическое удовольствие от прогулок по обновленному парку, – отметил глава города.

В стадии разработки эскизы клумб и каскадов. Готовое дизайнерское решение будет выставлено на обсуждение горожан и только после этого коммунальщики приступят к цветовому оформлению клумб.

Помимо благоустройства Парк Победы ждет глобальная санитарная очистка. Будет убран сухостой, мусор, подрезаны ветви деревьев. Закончить весь объем работ планируют к 21 августа, в канун дня города.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий