В Ессентуках обсудили будущее города

На внеочерегородадном заседании, прошедшим 26 мая депутаты Думы города Ессентуки заслушали ежегодный отчет главы города Александра Некристова о результатах деятельности городской администрации за прошлый год.

В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края, руководитель аппарата ПСК О. Прудникова, представитель губернатора в муниципальном образовании С. Батынюк, депутат Думы СК Ю. Ходжаев, зампрокурора Ессентуков А. Клочко, а также сотрудники администрации г. Ессентуки, представители силовых структур и общественности.

Основной задачей администрации города за 2016 стало управление городом в условиях жестокой экономии бюджета. Ессентуки показали стабильный рост по ряду ключевых экономических показателей. Значительно возросли инвестиции и основной капитал.

Одним из главных инвестиционных проектов считается ввод в строй санатория «Источник» при поддержке Азербаджанской Республики.

Увеличилась заработная плата жителей города при значительном уменьшении уровня безработицы.

Важнейшим приоритетом для развития города является, безусловно, верность курортной специфике. Количество отдыхающих приближается к 225 тысячам человек.

Гостей в город привлек так называемый событийный туризм – масштабные мероприятия и фестивали, проводимые в Ессентуках. Например, фестиваль барабанной музыки «Драмфест», фестиваль воздушных шаров «Жемчужина Кавказа», православная выставка-ярмарка «Благословенный Кавказ» и многие другие. Идет возрождение инфраструктуры, реставрируется курортный парк.

Ведется борьба с незаконной застройкой и размещением рекламы, несанкционированной торговлей.

Александр Некристов подробно остановился на успехах и проблемах в социальной сфере, здравоохранении, бизнесе, молодежной политике, вопросах культуры и спорта.

А. Некристов с удовлетворением отметил, что в городе сохраняется стабильная социально-политическая ситуация. Конфликтов на национальной, религиозной, расовой почве не зафиксировано.

В завершении своего выступления Александр Некристов напомнил, что каждый из нас должен быть не частью проблемы, а стать частью ее решения. По словам главы города – будущее Ессентуков начинается сегодня.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий