В Ессентуках обсудили развитие курортной инфраструктуры

На минувшей неделе в Ессентуках прошла коллегия министерства туризма. На всеобщее обсуждение вынесли сразу несколько важных тем. Как рассказал министр туризма и курортов Александр Трухачев, 2019 год стал переломным для края в сфере событийного туризма:

– В 1 полугодии жители и гости КМВ увидели много новых, интересных событий: международный пиротехнический фестиваль в Ессентуках, проект «Ретропоезд», рыцарский турнир, ярмарку народных промыслов «Ладья» в Кисловодске, наш туристический продукт был представлен на международных выставках.

Вторая половина 2019 года, по словам министра, будет еще более богатой на культурные события.

– 4 крупных выставки, инфотуры, КМВ будут презентованы в Китае, мы займемся продвижением курортов в столице, – отметил Александр Трухачев.

На совещании обсудили также собираемость курортного налога. В 2019 году планируется собрать 253 миллиона рублей, но уже за первое полугодие собрано на 30 миллионов рублей больше. Деньги курортного сбора уже осваиваются муниципалитетами.. В Ессентуках на эти средства пройдет реконструкция части Курортного парка и верхних Николаевских минеральных ванн. Более 3 миллиардов рублей будут выделены городам КМВ Министерством по делам Северного Кавказа, в том числе на социальную и инженерную инфраструктуру.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Волгунова Людмила

    Символично, что на фестивале будет представлен фильм “Игрушка”! Программа “Игрушка-философское понятие”- основа нового рынка туристического. санаторно-туристического бизнеса: международной дипломатии НАСЛЕДИЯ педагогического трименеджмента. (Образ “Россиянка Северного Кавказа”- символ динамики менеджмента, маркетинга, музей кукол СПб, 2007г, дар Л Волгуновой , кукла промышленного производства коллекции “Царевен лик”)

  • Волгунова Людмила

    Программа “Игрушка- философское понятие”- г Ставрополь, 2003г

Оставьте комментарий