В Ессентуках объявили охоту на разжигателей костров

костерИнспекторы пожарного надзора, экологи и правоохранники вышли на улицы Ессентуков. Маршрут межведомственного рейда был обозначен «задымленными точками» курорта. За первые часы работы обследованы поселок Кирпичный, Белый уголь, микрорайон Южный. По опыту проверяющих «отравляют» воздух чаще всего именно в частном секторе.

-Сейчас на Ставрополье введен особый противопожарный режим. Это значит, что наложен полный запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. Рейды проводятся еженедельно и в выходные дни, поэтому количество протоколов об административных нарушениях уже составило несколько десятков,- отметил Алексей Морозов, госинспектор пожарного надзора по городу Ессентуки.

На улице Крутой обрыв проверяющие заметили первое задымление. Типичный случай из рейдовой практики – сжигание листвы на огороде. Подобные нарушения отмечены на других улицах курорта – Новой, Правды, Боргустанском шоссе. Штраф по Кодексу об административных правонарушениях – от 2 до 300 тысяч рублей. Спрятаться за забором частного дома нарушитель тоже не сможет, отмечают члены комиссии. Уведомление о составлении протокола придет нарушителю заказным письмом.

Экологи Ессентуков напоминают горожанам о правилах утилизации листвы – собирать в мусорные пакеты и складывать только на площадках для ТКО. Именно оттуда спецтранспорт регоператора по графику заберет весь мусор.  Ессентучан призывают не только наводить порядок на огородах правильно, но и заботиться о здоровье своих соседей, ведь дым от костров – это канцерогены, угарный газ, тяжелые металлы и окиси азота.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий