В Ессентуках подвели итоги Абилимпикс 2017

итогиКраевой конкурс профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями в рамках международного движения «Абилимпикс» проходит в курортном городе уже в третий раз. Ставрополье стало одной из первых подобных площадок в России. Победители регионального этапа традиционно защищают честь края на всероссийском. Организаторы конкурса с гордостью отмечают серьезные успехи наших «особенных» участников: в 2016 году 1 место в одной из номинаций.

Главные задачи ессентукского «Абилимпикса-2017»- профориентация молодых людей с ограничениями здоровья и их дальнейшее трудоустройство. По признанию директора «Ессентукского центра реабилитации инвалидов», 15% конкурсантов уже работают по разным специальностям. «Наша задача обеспечить занятостью всех инвалидов к 2020 году. Для это надо, в первую очередь, поменять мышление работодателей и дать хорошую мотивацию к труду людям с ограничениями здоровья»,- отметил Иван Ульянченко, министр труда и соцзащиты СК.

30 участников показали свой талант в 5 номинациях: флористика, ландшафтный дизайн, резьба по дереву, парикмахерское искусство и администрирование отелей. Духовный наставник, настоятель храма Троицы Живоначальной отец Сергий благословил ребят на удачу и веру в собственные силы.

Победителям конкурса профмастерства в Ессентуках вручили дипломы и ценные призы.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий