В Ессентуках приступили к благоустройству Курортного парка

Второй год курортный сбора на Кавминводах продолжает воплощаться в проектах по улучшению инфраструктуры городов. В Ессентуках он значительно превышает по объемам плановые цифры, июль принес больше 6 миллионов рублей.

Второй этап реконструкции «сердца» Ессентуков — Курортного парка стартовал. У Партерной группы рабочие монтируют забор-ограждение будущей зоны благоустройства. От «розовой» до «генеральской» аллеи, т.е территорию от нового сквера до Николаевских ванн скоро будет не узнать. По проекту общая стоимость работ почти 74 миллиона рублей. Всего за пару месяцев здесь будет поменяно асфальтобетонное покрытие на 12000 квадратных метров плитки, старая — также уйдет в историю. 558 квадратных метров клумб и больше 2 га зеленых газонов станут местом притяжения гостей курорта.

Замглавы Ессентуков Алексей Ельцов сегодня на месте встретился с подрядчиками, с которыми обрисовал план работ на ближайшие дни. Первым делом заменят старые светильники и поставят новые, всего 166 опор будут освещать курортные тропы. К традиционным одно и двурожковым добавится десяток столбиков освещения-это источники света высотой меньше метра.

По проекту помимо таких необходимых элементов, как лавочки и урны, ессентучане и отдыхающие получат фотоэкспозиции, новые ландшафтные решения. Исторический фонтан со скульптурой «Мальчик», которому больше 100 лет, в рамках «курортного» проекта отметит второй день рождения.

Первые результаты, обновленную «аллею славы», Ессентуки получат к концу августа, как подарок на 194-летие.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий