В Ессентуках продолжается реконструкция парка

реконструкцияВ рамках проекта «Парки малых городов» Парк Победы города-курорта Ессентуки ожидает продолжение реконструкции. С визитом в городе побывал заместитель министра строительства Ставропольского края Н. Небесский, который посетил парк в сопровождении городских чиновников и первого замглавы города С. Хуртаева.

Заместитель министра остался доволен проделанной в парке работы. По его словам, ессентукский парк является не только местом отдыха горожан и гостей города, но и своего рода культовым местом, в котором устраиваются массовые демонстрации на День Победы и Дни скорби. По словам заместителя министра, парк необходимо содержать в соответствующем порядке.

Всего на реализацию проекта «Парки малых городов» было выделено 20 миллионов рублей федерального бюджета. На данный момент муниципалитеты с численностью свыше 1000 человек участвуют в разработке собственных муниципальных программ, которые будут реализованы до 2022 года.

По итогам прошлого года реконструкция Парка Победы проводится сразу по двум программам: «Парки малых городов» и «Формирование комфортной городской среды». На выделенные из федерального бюджета средства была проведена четверть запланированных работ. Четыре основные аллеи были выложены плиткой, было заменено уличное освещение и обустроены беговые дорожки.

Однако все еще решается вопрос о восстановлении бювета в восточной части парка и здания бывшей курортной библиотеки.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий