В Ессентуках прошел краевой совет по туризму

совет по туризмуСовет по вопросам туризма Ставропольского края прошел в зале заседаний администрации города Ессентуки под руководством министра культуры края Т. Лихачевой.

В заседании совета приняли участие представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ставропольского края, руководители санаторно-курортных учреждений, туристических и общественных организаций.

Важнейшим поводом для обсуждения на совещании являлась подготовка городов-курортов к открытию курортного сезона. Министру культуры доложили о ближайших планах в городах-курортах региона.

Заместитель главы администрации города Ессентуки Н. Попова сообщила, что на сегодняшний день отдыхающих могут принять 28 здравниц. По ее словам в Ессентуках за сезон отдыхают около трехсот тысяч гостей со всей России.

Основная задача администрации города – работа над улучшением курортной инфраструктуры. Так, например, асфальтируются центральные и прилегающие к ним улицы. Облагораживается курортная зона. Высажены более двух тысяч деревьев. Ведется благоустройство Курортного парка: отреставрированы беседки, воссозданы все терренкуры и установлены указатели.

Организована подсветка малых архитектурных форм и цветников. Организуются экскурсионные маршруты по курортным местам города.

Планируется также строительство подземного перехода под железной дорогой между верхней и нижней курзонами. Завершится реконструкция парка Победы, где появятся новые скульптуры и велодорожки.

Все мероприятия будут вестись таким образом, чтобы не доставлять возможных неудобств отдыхающим.

Своими достижениями и проблемами в курортной области поделились также заместители глав Железноводска, Кисловодска и Пятигорска.  Совместное открытие «высокого» курортного сезона приурочено на 1-3 июня

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий