В Ессентуках проверят подростков на наркотики

На традиционном заседании межведомственной антинаркотической комиссии в Ессентуках вместе собрались руководители учебных заведений, председатели ТОСов, наркополицейские, наркологи и общественники.

Уже в сентябре стартует второй этап добровольного тестирования подростков на употребление наркотических веществ. Для таких анализов выделено 600 тест-полосок. проверка

    • Положительных результатов в Ессентуках не выявлено, но проблема в слишком узком перечне исследуемых веществ, к примеру опионойды сейчас просто непопулярны. В 2020 году ожидается расширение списка до 5 пунктов с учетом «современных» наркотиков,- отметил Михаил Безгачев, заведующий диспансерно- поликлиническим отделением ессентукского филиала краевого наркодиспансера.

Экспресс-тестирование на «аптечные» наркотики еще не практикуется, а именно это, по словам специалистов, значительно помогло бы в выявлении несовершеннолетних наркоманов. «Легких наркотиков» нет, именно это доносят в школах на родительских собраниях, лекториях, городских акциях.

Наркозависимые, прошедшие реабилитацию и вернувшиеся к нормальной жизни, готовы рассказать ессентукским школьникам и студентам о сложном пути от «начала» до «конца». Именно такие акции продолжат череду профилактических мер в курортном городе.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий