В Ессентуках проходят безопасные каникулы

Первый поток в 15 пришкольных лагерях уже открыт.  В него записались 1260 детей. Для школьников будут организованы экскурсии, поездки, прогулки,  спортивные и творческие соревнования,  посещение музея. Эту и другие темы летнего отдыха обсудили участники совещания по летней оздоровительной компании в администрации города.

каникулыПроводить летние дни юные  ессентучане, безусловно,  будут не только в стенах городских школ.  Более сотни ребят отправятся в лагеря соседних городов и регионов. 25 школьников получили путевки в «Артек». Будет работать и передвижной палаточный лагерь «Пернач». – Летние каникулы –   время, требующее от нас  повышенной  ответственности: ничего и никого нельзя упускать из виду, подчеркнули руководители Управления образования

В детских пришкольных лагерях в целях профилактики надзорники проводят проверки, отбор проб пищевых продуктов и воды. Визиты сотрудников Роспотребнадзора начались еще в учебном году, причем, перечень лабораторных исследований в этом году расширился. Теперь для каждого лагеря необходимо санитарно-экспертное заключение.

К слову, в Ессентуках при организации летнего отдыха школьников соблюдение норм санитарного законодательства неизменно ставится во главу угла, наряду с требованиями пожарной и антитеррористической безопасности. Как отметили представители ведомств, все пришкольные лагеря Ессентуков получили положительные заключения Роспотребнадзора, укомплектованы медперсоналом, а все сотрудники привиты от кишечных вирусов и бактериологических инфекций и своевременно прошли медицинский осмотр.

Этим летом под присмотром дети будут до 17 часов. До вечера они могут находиться на спортивных площадках и стать участниками различных состязаний.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий