В Ессентуках размеры школьных рюкзаков превышают норму

школьныхПрокуратурой города Ессентуки была проведена проверка на соответствие предельного допустимого веса ежедневного комплекта школьных принадлежностей учащихся общеобразовательных учреждений.

По результатам проверки вес рюкзаков учеников 1-4 классов ессентукских школ колеблется до 3 килограммов при норме не более 1, 5 кг. Общий вес учебников и школьных принадлежностей составил 4, 3 килограмма при норме не более 2 кг.

Особое беспокойство общественности вызвал также вес рюкзаков учеников средних классов. Именно в это время организм ребенка активно формируется, превышение веса рюкзака может вызвать у школьника проблемы со здоровьем. Так ежедневный вес рюкзаков у учеников 8 классов достигает почти 7 кг. При норме не более 3, 5.

Управлением образования администрации города Ессентуки будут внесены соответствующие изменения по данному вопросу, которые затем рассмотрит городская прокуратура.

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Валентина

    Конечно, рюкзаки будут превышать норму, если по каждому предмету надо носить толстенный учебник+рабочие тетради+обычные тетради.

  • Лара

    По-моему, такая проблема, угрожающая здоровью учащихся, существует уже давно и повсеместно. Но сегодня ведь школа частично перешла на интернет, а воз и ныне там! Пусть тогда снабжают учеников тележками на колесах и крутят ролики, что это модно и круто, чтоб грамотно обработать молодежь и сохранить подрастающему поколению здоровье.

  • Валерий

    В моём детстве было то же самое. Прошло 20 лет, но решение проблемы “неподъемных” рюкзаков видимо так и не придумали.

  • Ирина

    А что у на с в стране только в Ессентуках такое? Или там особое производство портфелей и ранцев и учебная программа? Везде все одинаково.

  • Сергей Николаевич

    А в нашей (сельской) школе противоположная проблема: у детей полупустые рюкзаки, потому что РОНО не обеспечивает учебниками. А тендеры на обеспечение школ уч. литературой выигрывают… Даже не знаю, что хуже…

  • Полина

    Так вот в чем причина понижения качества образования! Дети утомляются от тяжелых рюкзаков! Ну ничего себе, безобразие. Господа и дамы, вам не кажется, что наши чиновники заняты не тем. Носили мы тяжелые рюкзаки, только крепче становились, когда им по голове получали на перемене и ничего, учились. Снижение веса портфелей, можно провести двумя способами, легким – сократить учебную программу, что бы выпускники знали еще меньше чем сейчас, второй более трудный – сделать школы платными, тогда учеников будет меньше и учебники можно будет хранить в классе. Смешно и грустно, право слово.

Оставьте комментарий