В Ессентуках сформирован бездефицитный бюджет 2020 года

 В Думу города Ессентуки представлен проект главного финансового документа на 2020-2022 годы. Доходы городского бюджета в 2020 году запланированы в объеме 2 489 213, 613,50 рублей, расходы в той же сумме. Бюджет сформирован бездефицитным.

бюджетОсновные характеристики будущего бюджета определены в соответствии со сценарными условиями социально-экономического развития, изменениями налогового законодательства и планируемыми объемами финансовой помощи городу из федерального и краевого бюджетов.

Существенной расходной статьей традиционно остаются меры социальной поддержки разных категорий населения. Общий объём бюджетных ассигнований на эти цели предусмотрен в размере 562,812 тыс. рублей.

В бюджете 2020-2022 года предусмотрено более 17 млн. руб. на обеспечение жильем молодых семей.

Увеличены расходы бюджета на оплату труда работников муниципальных учреждений, что обусловлено как увеличением зарплаты целевых категорий бюджетников, так и планируемой ежегодной индексацией для прочего персонала учреждений, а также увеличением МРОТ до 12 130 рублей с 1 января 2020 года.

Важным событием 2020 года станет празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Расходы Совета ветеранов города Ессентуки определены в сумме 300 тыс. руб., часть из которых будет направлена на проведение мероприятий, посвященных празднованию, приобретение сувениров, ценных подарков. Кроме того, в связи со знаменательным событием намечено рассмотрение вопроса установки памятника «труженикам тыла» и «детям войны», а также выделение средств на благоустройство памятников и мемориальных сооружений, посвященных памяти погибших в годы Великой Отечественной Войны.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий