В Ессентуках снизилась доля ИП

Ессентуках Вопрос малого и среднего бизнеса явился одним из самых значимых для рассмотрения в связи с отчетным выступлением главы города Ессентуки Александра Некристова перед Думой. На данный момент в Ессентуках зарегистрировано 5307 предпринимателей и организаций, вносящих свой вклад в развитие экономики города.
В Ессентуках индивидуальным предпринимательством занято 32% населения. Глава города отметил, что в поддержку местных жителей был создан консультативный центр при управлении экономического развития и торговли при Администрации. В частности в центр обращаются по вопросам господдержки, кредитования и налогообложения. Всего туда обратились более 700 человек, что способствовало увеличению количество малых предпринимателей.
Также было налажено сотрудничество с тремя центрами подготовки кадров в помощью предпринимателям. Как рассказал глава города, местная инфраструктура включает в себя более 1700 объектов торговли, общепита и бытового обслуживания. В отраслях обслуживания работает 10 тысяч человек, что составляет пятую часть экономически активного населения.
В Ессентуках действует 719 объектов розничной торговли, общепит включает в себя 224 заведения. За 2016 год было открыто 36 объектов розничной торговли и 13 точек общепита. В целом оборот торговли составил 6 млрд. 037 млн. рублей. Оборот общественного питания при этом составляет 151 млн. рублей.
Отмечено, что доля индивидуальных предприятий в Ессентуках за прошлый год составляет 31,1% на 1000 человек, что превышает среднюю по краю составляющую 28, 5%.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий