В Ессентуках упал дом

В Ессентуках начался демонтаж фронтона упавшего ветхого здания. Бывшая графская усадьба была расселена в 2013 году, рано утром 5 августа обрушилась крыша и часть пустующего здания. На место обрушения оперативно выехали спасатели МКУ «УГОЧС» по г. Ессентуки. Территорию сразу оцепили и выставили ограждение.

– Наша задача была исключить нахождение людей в опасной зоне. Сразу же был обследован соседний с разрушенным дом, по заключению экспертов строение не пострадало, – рассказал начальник МКУ «УГЧС» по г.Ессентуки Олег Горбачев.

На встречу с жителями соседнего дома по улице Советской 16 прибыла межведомственная комиссия администрации Ессентуков в составе представителей Управления ЖКХ, архитектуры, жилищного отдела и спасателей. Как рассказал собравшимся первый заместитель главы города Ессентуки Сергей Хуртаев, по результатам обследования уцелевших фрагментов, решено вручную разобрать фронтон, который остался после падения дома. На время проведения работ, в соответствии с требованиями техники безопасности, жителей соседнего дома разместили в учебном классе «УГОЧС», где имеются места для отдыха, туалеты, питьевая вода и чай.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Чеслав Боярский

    А в Кисловодске в здании постройки 1900 года с износом строения 78% ,некоторые “ушлые” собственники ,в тайне от основной массы собственников через суд провели решение об исключении дома из федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья и согласно заключению эксперта жилой дом был признан соответствующим действующим требованиям градостроительных, санитарно-техническим, экологическим и противопожарным нормам и правилам ,угрозу жизни и здоровью граждан не создаёт и не является аварийным,аргументируя тем что вновь обретаемое жилье низкого качества и находиться в отдалении от центра,в котором они живут…….И вот теперь вопрос: Кто будет отвечать ,когда рухнет дом и будут жертвы?Инициативная группа,обеспечившая проведения необходимого решения?Судья вынесший решение?Кто……..?

    • КМВ Экспресс

      Мы рекомендуем Вам обратиться в прокуратуру для выяснения обстоятельств дела и проведению независимой экспертизы здания

Оставьте комментарий