В Ессентуках возбуждено уголовное дело в отношении полицейских

В Ессентуках возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, на основании проведенной проверки и материалов, направленных прокурором города в отношении главы отдела по контролю за оборотом наркотиков.

уголовное делоПо информации прокуратуры, подозреваемые из числа оперуполномоченных разработали план по совершению преступления, где каждому из них отводилась особая роль.

Один из обвиняемых договорился о встрече с двумя гражданами, которым следовало передать ему наркотические вещества, якобы с целью возврата долга. Однако в ходе встречи местных жителей задержали.

Получив отказ в даче взятки за не привлечение к уголовной ответственности, и желая повысить показатели по раскрытию преступлений, к задержанным было применено физическое и психологическое насилие.

Граждан заставили признать совершение правонарушения, которое привлекло к несоблюдению общественного порядка и преступления связанного с хранением наркотиков.

Были также предъявлены сфальсифицированные документы для возбуждения уголовного дела по статье –  мелкое хулиганство. А также уголовного дела за хранение наркотических средств.

13 мая 2017 года трое сотрудников полиции были задержаны. В данный момент по решению суда подозреваемые находятся под стражей. Расследование ведется под особым контролем прокурора города Ессентуки.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий