В Ессентуках захоронили останки красноармейца

 

Накануне дня Победы ряд перезахоронений был проведен в крае в рамках акции «Ставрополье встречает Победную весну». В числе городов, проводящих траурные церемонии и Ессентуки, где был захоронен солдат красноармеец.

Останки красноармейца Петра Сопова были найдены поисковиками на месте боев Западного фронта села Соловьи, Псковской области. Ессентуках Было установлено, что Петр Афанасьевич был призван на фронт 29 июня 1941 года. Поскольку, письма от него перестали приходить с 1944, Петр был признан пропавшим без вести, однако точная дата его смерти неизвестна.

По оставшимся личным вещам и медальону красноармейца, удалось найти родных Петра Сопова и определить, что родом он был из Ессентуков.

После проведения траурного митинга, останки были торжественно захоронены на Братском кладбище. Траурную процессию сопровождал почетный караул. Погибшему были оказаны все воинские почести. Личные вещи красноармейца переданы музею.

Сам митинг, с участием руководителей края и города, родственников Петра Сопова, ветеранов и гостей города, проходил на монументе Вечного Огня в парке Победы.

Как подчеркнул губернатор Владимир Владимиров – подвиги, совершаемые солдатами Великой Отечественной войны, не следует забывать никогда.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий