В мэрии Ессентуков утвердили программу озеленения 2021

К началу курортного сезона Театральную площадь Ессентуков осветят и озеленят.

Быть в тренде и оставаться самобытными, такую задачу поставил подрядчикам глава города Александр Некристов. Подготовлены десятки эскизов, изучен опыт соседних городов, проведены консультации с крупными питомниками растений. Решили, что цветочные композиции должны быть объемными и вертикальными. Для этого будут сделаны специальные конструкции и арки.

озеоенение

Изучив исторические документы и фото, ландшафные дизайнеры включили в оформление цветников растения, которые украшали курорт Ессентуки 200 лет назад. Например, на одной из клумб, в память о пальмовой оранжерее, посадят пальму цикас.

Более яркой сделают и Театральную площадь. Из-за палящего солнца она была самым сложным объектом для озеленителей. В этом году зелени на площади станет больше. На столбах установят многоярусные кашпо из засухоустойчивых растений. Их подобрали таким образом, чтобы они цвели до поздней осени. Вербенник, овсяница сизая, ясколка белая, сделают Театральную площадь более нарядной. Такие же кашпо украсят улицы Интернациональную, Володарского, каскадную лестницу. Пышность композициям придадут лаванда, можжевельник стелющийся, вербенник желтый.

В этом году вместо старых бетонных клумб поставят более легкие и воздушные вазоны с бегониями. Скорее всего, вазоны будут переносными, они могут окружать фонтан, обрамлять площадь, либо украшать улицу Интернациональную во время праздников. Такие же вазоны планируют поставить на Привокзальной площади. Ее украсят цветами, сделают разметку и наведут порядок на стоянке авто.

Из за погоды весенние хлопоты по украшению города цветами пришлось отложить, но уже в апреле город расцветет десятками ярких красок.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

тринадцать − восемь =