В отношении экс-главы Пятигорска возбудили 3-е уголовное дело

Льва Травнева в очередной раз подозревают в превышении должностных полномочий. Собрать доказательства вменяемой вины бывшего чиновника получилось с помощью УФСБ Ставрополья.

травнев

Следствие полагает, что бывший мэр нарушил действующее природоохранное законодательство в сентябре 2011 года. Лев Травнев подписал постановление администрации Пятигорска, согласно которому разрешалось строительство заправочной станции во второй зоне горно-санитарной охраны. Такой поступок нанёс вред участку, который используется в лечебно-профилактических целях курорта федерального значения.

«В отношении гражданина СЧ ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ», — сообщили в ГУ МВД России по СКФО.

Сейчас Лев Травнев арестован. Он находится под стражей в рамках возбуждённого ранее уголовного дела. На сегодняшний день их уже три.

Напомним, бывшего главу курорта Льва Травнева еще в апреле задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Предполагаемый ущерб в городской бюджет от его действий составил 4,8 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2016 году Травнев поменял вид разрешённого использования участка в Пятигорске площадью 23 тысячи квадратных метров. Эта земля находилась в аренде у коммерческой организации и была отведена под полуразрушенные оранжереи.

С просьбой об изменении статуса земли в мэрию обратился руководитель строительной компании, который пользовался участком. Уточняется, что он захотел построить здесь многоэтажный дом. Для того чтобы сделать всё по закону, нужно было провести открытые торги. Однако вместо этого администрация заключила дополнительный договор с тем же арендатором.

В итоге ежегодная плата за землю составила 86,8 тысячи рублей. Однако при проведении аукциона стартовая цена аренды составила бы около 1,3 миллиона рублей.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

одиннадцать − восемь =