В Пятигорске грядут перемены

Вчера в Пятигорске был избран новый глава города, как и многие предполагали, им стал Дмитрий Ворошилов, занимающий последнее время должность и.о. главы города.

Напомним, глава Пятигорске был выбран путем тайного голосования. За него проголосовало подавляющее большинство собравшихся. пятигорск

После голосования новый глава Пятигорска обратился к присутствующим и наметил план своей работы.

-Успешное и гармоничное развитие города невозможно без учета мнения пятигорчан. Предстоит серьезная и непростая работа. Режим самоизоляции осложнил жизнь в городе: снизилась деловая активность, есть пробелы в хозяйственной деятельности, многие пятигорчане потеряли работу, в сложной ситуации оказались санаторно-курортная сфера,  МУП «Горэлектротранспорт».

В общении с журналистами новоизбранный Глава Пятигорска поделился ближайшими планами:

— В сегодняшних условиях и с учетом тех задач, которые перед нами стоят, действующая управленческая команда требует обновлений и реструктуризации. Мы должны стать открытыми и доступными. Границ между работниками администрации и горожанами быть не должно. Мы все, прежде всего, жители Пятигорска. Каждое решение, каждое действие должно быть направлено на улучшение жизни в городе.

Не обошел стороной Дмитрий Ворошилов и наболевший вопрос облика города:

— По многим параметрам Пятигорск не советует определению «курорт». С каждым днем растрачивается его культурно-историческая особенность. Генеральный план, как жизненно-важный и определяющий развитие города документ, требует изменений. Градостроительная политика должна быть внятной, понятной всем. И самое главное — она должна соответствовать требованиям города-курорта Пятигорска, сохраняя, преумножая и подчеркивая его особенности. Перед градостроителями будет поставлена новая задача: переориентироваться на создание комфортных эстетических, зеленых пространств города. Пятигорск должен стать курортной столицей Ставропольского края.

Кроме того, Дмитрий Ворошилов убежден, что необходимо провести модернизацию школьного образования, которая позволит перейти на пятидневку, а реализацию нацпроектов в городе (в частности, реконструкцию Гимназии №11 и Спортшколы №2) необходимо завершить в срок.

Источник: pyatigorsk.org

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий