В Пятигорске открыт кукольный театр

театрОткрытие кукольного театра «Золотой ключик» прошло в Пятигорске в канун Дня города. В новом театре дети смогут не только смотреть спектакли, но и сами участвовать в них.

Ребятам дадут возможность создать собственных персонажей и воплотить придуманные образы на сцене. Театр открыт при поддержке главы Пятигорска Льва Травнева.

Церемония открытия при участии главы города и министра культуры Ставропольского края Татьяны Лихачевой, которая поздравила юных зрителей от имени губернатора Ставрополья. Татьяна Лихачева пожелала ребятам отличного настроения, которое послужит вдохновением для создания сказочных историй.

Лев Травнев подчеркнул, что открытие тетра является важной составляющей в культурной жизни города. Театр создавался для блага детей и по словам главы города призван дарить гостям незабываемые моменты и служить поводом для счастливых улыбок.

Для маленьких зрителей были организованы веселые игры. Ребят развлекали Лиса Алиса и Кот Базилио, которые раздали ребятам шоколадные ключики, вместе с важными наставлениями о правилах поведения в театре.

В качестве премьерного спектакля была выбрана постановка «Книга Орина» по мотивам книги «Бесконечная история». Творческий коллектив театра состоит из педагогов ДХШ и школьников пятигорского ТЮЗа.

Зрительный зал рассчитан на 90 зрителей и оснащен современными звуковой и осветительной системами. Также соблюдены условия для посещения театра детьми с ограниченными возможностями.

Перед фасадом театра будет обустроен сквер. Планируется также создать высокий экран для защиты от шума и пыли и организовать пространство для времяпрепровождения детей.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий