В Пятигорске поставили точку в деле с долгостроем

В Пятигорске поставили финальную точку в деле с долгостроем по улице Огородная, а Парк Победы готовится к торжественному открытию. 

Пятигорске Во время рабочего визита глава края совместно с главой города Пятигорска встретился с жильцами многоквартирного дома по улице Огородной, который долгое время находился в статусе долгостроя.

В столице СКФО ввели в эксплуатацию дом для дольщиков по улице Огородной, 37. Напомним, что застройщик – фирма ООО «Аверс Инжиниринг» обещал сдать дом в еще шесть лет назад. Сроки строительства часто продлевались.  Когда дом был построен уже на 90% процесс «заморозили» так как у застройщика закончились деньги. Сдвинуть дело с мертвой точки помогло вмешательство городских и краевых властей.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник напомнил, что претензии по затягиванию сроков сдачи предъявили застройщику, который возводит многоквартирный жилой дом для детей-сирот по улице Пестова, 40. За работами на этом объекте усилили контроль, как со стороны муниципальных властей, так и всех заинтересованных органов.

После общения с дольщиками Губернатор края и Глава города побывали на Новопятигорском озере. В Парке Победы близится к завершению первая очередь масштабной реконструкции: выложена плиткой центральная аллея, установлена мемориальная стела в красном мраморе, появились тумбы, посвященные городам-героям. Территорию парка украсил фонтан с круглой чашей.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий