В Пятигорске продолжают благоустраивать зоны отдыха

ПятигорскеГлава города Пятигорска дал оценку темпам и ходу работ по реконструкции Нагорного парка. Андрей Скрипник, первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко, руководители Управления капитального строительства и Управления по делам территорий, а также представители организации-подрядчика совершили выездное совещание. Они провели осмотр территории от Академической галереи до главного символа Пятигорска – скульптуры Орла, побывали на смотровой площадке возле Китайской беседки.

Так, уже завершились работы по устройству основания и мощения тротуарной плиткой дорожки к Музею древностей, отремонтировали ступени Каскадной лестницы, практически закончена работа по устройству ее подпорных стен.

 Отметим, что разрабатывая дизайн-проект Нагорного парка учли и сложную специфику природного рельефа горы Горячей, и историческую ценность курортной архитектуры. Также в авторской задумке есть свежие идеи по обустройству зон отдыха, позволяющих им гармонично вписываться в облик курорта.

Занятие по душе в возрожденном парке сможет найти и любитель активного отдыха, и те кто больше предпочитает посидеть, подышать свежим воздухом и насладиться прекрасными пейзажами и не забыли про тех, кто всегда хочет быть «онлайн».

Так, в парке появится бесплатный WI-FI. Также особое внимание уделят проработке системы освещения и установке систем видеонаблюдения. Работы идут в довольно хорошем темпе, все замечания носят прикладной характер.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий