В Пятигорске пройдет Международный фестиваль по воздухоплаванию

Пятигорск готовится принять очередной Международный фестиваль по воздухоплаванию. Совсем скоро в небе над столицей СКФО появятся десятки ярких разноцветных шаров. С 10 по 16 сентября нынешнего года курортный регион станет площадкой для проведения XIX Международного воздухоплавательного фестиваля «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России 2017», а также  III Кубка России по воздушному биатлону.фестивальНа сегодняшний день этот фестиваль является одним из старейшим в России. Каждый год волшебное, завораживающее шоу собирает тысячи пятигорчан и гостей столицы. Много людей из других, даже самых отдаленных городов, специально приезжают в Пятигорск, чтобы увидеть и запечатлеть на память это захватывающее зрелище – яркие гигантские шары, парящие на фоне величавых гор Машук и Бештау.

В этом году в небо поднимутся 15 аэростатов, – сообщает президент Федерации воздухоплавания Ставрополься Виталий Ненашев. – В соревнованиях будут участвовать экипажи из России, Башкирии, Австрии и Польши. Нашу страну предсталяют аэронавты СКФО, Крыма, Краснодарского края и Московской области.

В программе Фестиваля: спортивная борьба, лазерные баталии аэробиатлона, которые развернутся в небе над городами КМВ, а также в горных ущельях около Кисловодска и в районе гор-лакколитов: Машука, Бештау, Медовой.

Многие знают, что знаменитый путешественник Федор Конюхов побил все мыслимые и немыслимые рекорды, совершив облет вокруг земли всего за 11 дней и вернувшись в точку старта, – пояснил Виталий Ненашев. – Мы решили добавить в состязания упражнение под названием «Петля Конюхова». Согласно правилам воздушный шар должен будет также вернуться в точку старта по завершении полета. Вполне возможно, что награду за победу в этом испытании будет вручать сам Федор Конюхов.

Согласно традиции, победитель Фестиваля воздухоплавания-2017 помимо Кубка получит еще и Большой перстень воздухоплавателя, который выполнен из белого золота, с рубиновой вставкой и нанесением горячей эмали.

 

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий