В Пятигорске прошел велофестиваль

С ветерком – по главной площади! VII Семейный велофестиваль прошел в первую летнюю субботу в Пятигорске

велофестиваль Велоспортивный праздник собрал почти две сотни дошкольников и их родителей – приверженцев активного отдыха и здорового образа жизни. Не по-летнему суровый ветер и мрачные тучи никого из участников не напугали!

Организаторами соревнований выступили Комитет физической культуры и спорта администрации города, МУ «Управление образования» и Спортшкола олимпийского резерва № 4, партнерами стали магазины «Фристайл» и «Веселая карусель».

Программу открыл заезд самых юных велогонщиков – представителей категории «4 года и младше» – они мчались к финишу на трех- и четырехколесных «железных конях».

Самому молодому участнику гонки недавно исполнилось два года, однако на дистанции он держался увереннее многих конкурентов.

Малышей активно поддерживали многочисленные болельщики – десятки семей решили провести первую летнюю субботу с пользой и удовольствием.

Затем на старт поочередно вышли гонщики и гонщицы других возрастных категорий (самым старшим – по 7 лет). При этом в каждой группе участников было так много, что организаторам пришлось проводить несколько заездов и финалы среди лидеров.

Ребята постарше (7-16 лет) и взрослые велосипедисты (16+) посоревновались в «черепашьей гонке» – здесь победителем становится тот, кто медленнее всех доберется до финиша.

Зажигательные танцы девчонок из отделения фитнес-аэробики СШОР № 4 и песни в исполнении юной вокалистки Насти Алескеровой сделали спортивный праздник еще и музыкальным, а кульминацией программы стала семейная эстафета «Папа, мама, я».

Девять команд на скорость и точность объезжали цветные фишки, преодолевали «мостик», демонстрировали блестящую технику фигурного вождения, координацию, взаимовыручку, артистизм и общесемейное стремление к победе.

Главный приз семейной эстафеты – многоскоростной велосипед марки JetSet, предоставленный магазином «Фристайл», по праву достался семье Лысенко. Второе место – у команды Старших, на третью ступень пьедестала почета поднялась семья Годун. Серебряным и бронзовым медалистам также вручены ценные призы.

Тройка семей-победителей получила памятные кубки, а все без исключения участники семейной эстафеты – медали, грамоты и подарки спонсоров.

– Семейный велофестиваль успел стать доброй спортивной традицией Пятигорска, – подвел итоги председатель Комитета физической культуры и спорта администрации Пятигорска Андрей Джиоев. – Спасибо всем организаторам за большую проделанную работу: ведь чтобы праздник удался, важно ничего не забыть, все учесть, продумать, успеть. Будем и дальше повышать уровень – количественный и качественный!

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий