В Пятигорске прошла военно-патриотическая игра Зарница

27 апреля в Пятигорске прошло торжественное открытие третьей военно-патриотической игры “Зарница”. На церемонии открытия присутствовали полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, Губернатор Владимир Владимиров, Глава администрации города Лев Травнев.

ЗарницаПриглашенные гости отметили особую важность проведения таких игр для воспитания патриотического духа среди молодежи и пожелали участникам показать себя достойно. Старт игре был дан у Вечного Огня, где собравшиеся почтили минутой молчания память воинов, ушедших в Великой Отечественной войне. 

В игре приняли участие 12 лучших команд со всего округа. В течение нескольких дней ребята соревновались друг с другом в строевой и огневой подготовке, на полосе препятствий, метании гранат, сборке и разборке автомата, играли в пейнтбол и лазертаг. Всего в соревновании приняли участие около 200 юношей и девушек.

По итогам соревнования победителями стали кадеты школы-интерната из Кабардино-Балкарии, второе и третье место заняли команды Алании и Ингушетии.

В своем обращении к участникам игры, Владимир Владимиров подчеркнул, что традиции по проведению «Зарниц» на Ставрополье, уже более сорока лет. С каждым годом игра объединяет молодежь не только края, но и всего Северного Кавказа – отметил губернатор.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий