В Пятигорске прошли Чистые игры

В ПятигорскеВ воскресенье в Пятигорске прошла акция «Чистый склон» приуроченная к Всероссийскому проекту «Чистые игры». Местом для проведения мероприятия был выбран западный склон горы Машук. Всего в эко-квесте приняли участие более 50 человек.

За два часа участниками было собрано 170 мешков мусора. Отходы были доставлены на место старта Игры и рассортированы. Всего 57 мешков смешанного мусора, 60 мешков пластика, 9 – металла, 44 – стекла. Всего более полутора тонн.

Часть отходов была направлена на утилизацию минераловодским мусороперерабатывающим предприятием. Смешанный мусор вывезли муниципальные службы города.

Сами Игры прошли по инициативе молодежного лидера Руслана Мурадханова при поддержке администрации города-курорта и городской Молодежной общественной палаты. На Играх так же присутствовали эко-активисты и координаторы.

По завершению мероприятия всем участникам были розданы сувениры, а победители проекта удостоились специальных призов и подарков.

Сам по себе проект «Чистые Игры» получил признание во многих городах страны. Организаторы эко-квеста стремятся привлечь как можно больше людей к решению проблем в сфере экологии.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий