В Пятигорске прошло закрытие школы актива

школыВ Пятигорске прошло закрытие школы актива лидеров общественных организаций и ученического самоуправления. Школа функционировала  на базе Молодежного многофункционально-патриотического центра «Машук».

Занятия в школе проводились с 26 по 30. Ученики смогли проявить себя в трех направлениях, таких как Творчество, Информационно-медийное направление, молодежное предпринимательство и волонтерство. Всего участниками мероприятия стали 170 человек из 33 районов Ставропольского края. Обучение в школе актива сходно с деятельностью молодежного форума «Машук».

Занятия в школе были организованы при поддержке министерства образования и молодежной политики края, государственного бюджетного учреждения «Центр молодежных проектов, Союза детей Ставрополья. А также Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края.

Для школьников были организованы лекции и мастер-классы. Обучение закончилось презентацией учащимися их собственных проектов. Со школьниками вели занятия приглашенные тренеры и педагоги, среди которых: ассистент кафедры журналистики СКФУ Надежда Борисенко, редактор АТВ Мария Жирова и редактор сайта «АТВ медиа» Мария Жукова. Школьники смогли узнать о новых направлениях в современной журналистике, создать свои собственные мультимедийные проекты и получить удостоверения корреспондентов.

В направлении «Волонтерство» школьникам рассказали о возможностях молодых волонтеров, новых методиках деятельности и создании волонтерских отрядов. Ребятами были подготовлены четыре проекта волонтерских акций, лучший из которых будет реализован на территории края.

Направление «Молодежное предпринимательство» является относительно новым для школы актива. Ребятам прочли лекции по основам предпринимательской деятельности и позволили разработать собственные бизнес-проекты, например квеструмы и кулинарные студии.

Почетными гостями школьного форума стали начальник отдела молодежной политики министерства образования Ставропольского края Дмитрий Донецкий и автор, и исполнитель Димосс Саранча.

В рамках культурной программы для участников школы проводились интеллектуальные игры, концерты и детектив-квест. Каждый из участников форума получил сертификат о прохождении школы актива.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий