В Пятигорске стартовал турнир по пейнтболу

В масштабе страны это самые крупные и серьезные летние соревнования в этом виде спорта. В эти минуты за победу бьются 18 мощнейших пейнтбольных «армий», среди которых бельгийская команда Breakout Spa во главе с многократным чемпионом мира, звездой мирового пейнтбола Константином Федоровым и гордость Пятигорска – «Русская рулетка» (входит в ТОП-10 команд Европы). Открыл турнир Глава Пятигорска Лев Травнев.

Отчаянные и яркие (в прямом смысле слова) битвы лучших пейнтболистов планеты у подножия Машука уже успели стать традицией середины пятигорского лета.

В этом году турнир собрал участников из Республики Крым, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Астрахани, Таганрога, Сочи, Ставрополя и, конечно, Пятигорска. Приехала и команда Breakout Spa из Бельгии.

Все сборные прошли строгий рейтинговый отбор, в первом дивизионе выступают только профессиональные игроки.

Честь Пятигорска защищает знаменитая «Русская рулетка», а также команды «Французский легион» и «Chupacabra».

Как отметил организатор пятигорского турнира, капитан «Рулетки» Юрий Капитонов, соперники у наших бойцов в этом году, мягко говоря, неслабые: одних только чемпионов мира, выступающих в составе разных команд – 6!

Константин Федоров, в разные годы игравший в составах топовых команд Европы и США, признается:

– На поле выходишь – и адреналин зашкаливает! У меня уже 17 лет так. Со стороны смотришь – взрослые мальчики играют в войнушку, и все же пейнтбол это серьезный спорт. В России о нем пока знают мало и воспринимают скорее как один из видов активного досуга. Зато здесь есть пространство для развития!

Открывая турнир, Глава Пятигорска Лев Травнев отметил:

– Пятигорск успел стать столицей пейнтбола, и замечательно, что лучшие игроки не просто собираются здесь, но и встречают достойных соперников в лице пятигорчан. Сражение будет серьезное, и пусть победит сильнейший!

В зависимости от уровня подготовки участники поделены на 3 дивизиона.

Сегодня соревнуются команды высшего дивизиона, а завтра на поле выйдут те, у кого главные успехи еще впереди.

Чем завершится долгожданная и многообещающая интернациональная пейнтбольная битва, собравшая на Комсомольской поляне сотни болельщиков, станет известно в понедельник.

 

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий