В Пятигорске вручен орден Ефросиньи Великой

орденВ Пятигорском епархиальном центре прошла встреча архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и представителей краевой организации женских советов. На мероприятии присутствовала  председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Инна Плесникова, начальник управления социальной поддержки Тамара Павленко и председатель женсовета города Наталья Абалдуева.

Почетной гостьей на мероприятии стала председатель женсовета, депутат Думы Пятигорска и генеральный директор санатория «Пятигорский нарзан» Татьяна Чумакова. Мероприятие было приурочено ко Дню города Пятигорска.

Татьяне Арсеньевне был вручен орден преподобной Ефросинии, великой княгини Московской за огромный вклад в поддержку православной общины, благотворительную деятельность и меценатство. Было особо отмечено, что подобный орден вручается женщине в Ставропольском крае впервые.

Татьяна Чумакова активно помогает детям-сиротам и тем, кто лишился дома. Владыка Феофилакт вместе с орденом передал женщине слова благодарности и благословение от Святейшего Патриарха Московского и вся Руси Кирилла.

Участники мероприятия выразили надежду, что со временем число меценатов в крае будет увеличиваться, а пример, Татьяны Чумаковой станет образцом для молодого поколения.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий