В Пятигорске выбрали нового Главу города

Эту кандидатуру большинством голосов поддержали депутаты на состоявшемся сегодня внеочередном заседании Думы города Пятигорска. Андрей Скрипник, ранее работавший в аппарате полномочного представителя Президента РФ в СКФО, избран Главой города на ближайшие пять лет.

На заседании Думы Пятигорска присутствовали первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Шишкин, представители региональной и муниципальной власти, члены конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города-курорта Пятигорска, руководители правоохранительных структур, представители общественных организаций.
Депутатам были представлены оба кандидата, ранее успешно прошедшие конкурсный отбор и включенные в итоговый протокол. Каждый из них представил свою программу действий по развитию города-курорта, обозначил точки роста городской экономики и ответил на вопросы народных избранников.
Так, Андрей Скрипник напомнил о важной роли Пятигорска как города-курорта, назвал этот вектор его развития единственно верным и наиболее эффективным и наметил ключевые цели: наряду с совершенствованием туристско-рекреационного комплекса необходимо придать новый импульс сопутствующим отраслям городской экономической сферы. Одной из основных задач станет оздоровление городского бюджета путем более эффективного контроля над расходами. Также он подчеркнул: заниматься проблемами жилищно-коммунального комплекса города необходимо в тесном взаимодействии с региональной властью.
Второй кандидат Владимир Иванов тоже упомянул о приоритетности развития курортно-рекреационной составляющей города, заявил о намерении решать проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, акцентировал внимание на транспортной перегруженности городских дорог, необходимости ремонта городских сетей и реконструкции ПТЭКа.
Нового главу избрали путем тайного голосования. Андрею Скрипнику, было отдано 26 голосов, Владимиру Иванову – 4.
В завершение Андрей Скрипник поблагодарил за оказанное доверие со стороны депутатов как представителей и выразителей интересов пятигорчан, а затем рассказал о своих планах журналистам.
– Могу подтвердить, тот курс на созидание, который был заложен, будет продолжаться. Многое было сделано в сфере развития туристской инфраструктуры. Более того, мы нацелимся на развитие комфортной городской среды, будем развивать дворовые территории, благоустраивать пешеходные зоны, возьмемся за дорожное строительство в рамках имеющегося бюджета, – подчеркнул он. – Работы предстоит много. Работа интересная. Команда эффективная. Будем трудиться.
Председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько тоже поделилась ожиданиями, которые связаны с избранием нового Главы города:
– Мы, естественно, рассчитываем, что человек, который сегодня был избран депутатским корпусом и представил замечательную программу, отразившую основные точки роста нашего города, будет ее исполнять. Также рассчитываем на то, что Пятигорск будет развиваться, как город-курорт, как столица Северо-Кавказского федерального округа. Пятигорск всегда находился среди тех городов, которые вели за собой и представляли пример для других. Мы надеемся, что наш новый глава сможет выполнить и эту функцию.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий