В Пятигорске выступил камерный хор

хорКамерный хор РСО-Алания является широко известным как в России, так и зарубежом. Им руководит лауреат Государственной премии России, заслуженная артистка РФ Агунда Кокойти. Хор побывал на гастролях в Германии, Италии и Великобритании, а теперь посетил и Пятигорск.

Концерт прошел в день славянской письменности и культуры и был разбит на несколько частей. В Спасском соборе города уже в пятый раз прозвучали самые различные музыкальные композиции. Зрителям позволили узнать произведения различных эпох и школ. В репертуаре хора вокальные миниатюры времени Ренессанса соседствуют с современными творениями зарубежных и отечественных авторов.

Своеобразной визиткой хора является духовная музыка русских композиторов, таких как Сергей Рахманинов и Дмитрий Бортнянский. Одновременно с русскими народными песнями «Валенки» или «Барыней» хор исполнил произведения осетинских авторов, вызвав шквал аплодисментов слушателей.

Также отдельный блок был посвящен песням военных лет. Зрители услышали: «Катюшу», «Смуглянку», а произведение «Поклонимся великим тем годам» вызвало слёзы всех присутствующих.

Последними на концерте прозвучали знаменитые зарубежные хиты Африка Симона, Элвиса Пресли и Джозефа Косма.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий