В Пятигорске выявлен незаконный оборот рыбной продукции

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике 20 июля в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлены грубые нарушения в работе ООО «Три пескаря», занимающегося переработкой и консервированием рыбной продукции в Пятигорске.

рыба

Установлено, что 19 июня на предприятие поступило филе хека на коже в индивидуальной заморозке. Однако на продукцию отсутствовали электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД). Откуда поступило филе, проследить невозможно, следовательно, нарушена цепочка прослеживаемости находящейся в обращении рыбной продукции.

Месяцем ранее, 8 мая, ООО «Три пескаря» оформило документы на поступившие рыбные мороженые наборы для ухи из ООО РП «Русский Берег» (Ростовская область). 14 мая предприятие реализовало ИП Шнайдмиллер Е. С. икру сазана. В системе «Меркурий» при этом указывалось, что производитель икры – ООО РП «Русский Берег», но по документации числились рыбные мороженые наборы для ухи.

Выявленные факты говорят о нарушении обязательных требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Управление Россельхознадзора возбудило дела в отношении ООО «Три пескаря» по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов к продукции), в настоящее время они находятся на рассмотрении.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий