В Пятигорске защитят курортно-историческую часть города

Администрация Пятигорска намерена защитить и сохранить курортно-историческую часть города. Об этом сообщил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

По его словам администрация приступает к разработке научно-исторической документации по установлению статуса достопримечательного места для курортно- исторической части города (27 улиц и более 40 000 кв. м. общественных территорий).

пятигорск

Целью установления статуса достопримечательного места является сохранение и регенерация исторической градостроительной и природной среды, обеспечение физической сохранности ценностной структуры, а также обеспечение эффективного функционирования территории достопримечательного места в современных условиях.

Будет проделана серьезная работа по разработке проекта предмета охраны, границ территории и требований к градостроительным регламентам в границах достопримечательного места.

Как отметил Дмитрий Ворошилов, это позволит сохранить культурное наследие Пятигорска и упорядочить режим использования как строений, так и земельных участков, входящих в историческую часть города.

Глава Пятигорска предложил всему архитектурному сообществу города, историкам и краеведам принять участие в этой работе. Свои идеи, предложения и замечания можно направлять в директ Инстаграм-страницы Дмитрия Ворошилова.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

восемнадцать + 9 =