В Пятигорске жить будет комфортнее

Документ подготовили ввиду внесения ряда изменений в федеральное и региональное законодательство за период с 2009 года и содержит как основательно откорректированные прежние, так и совершенно новые разделы.

Пятигорске В ходе публичных слушаний, которые проводил зампредседателя Думы Василий Бандурин, отметили, что Правила благоустройства должны будут исполнять все начиная органами власти, заканчивая представителями бизнеса и физическими лицами. Ведь цели, которые преследуют создатели документа, направлены только на благо горожан и гостей курорта. Так, в документе учтено комфортное проживание горожан, встроен четкий алгоритм поддержания надлежащего санитарного состояния территории, предусмотрена забота о безопасности жизни и здоровья пятигорчан, сохранение для потомков природных и архитектурных ценностей столицы СКФО.

Так, введено понятие специальных требований к благоустройству зон регулирования застройки Пятигорска, позволяющий сохранить архитектурно-художественный облик города. Особенно это касается исторической части города, где нет места объектам, которые нарушают общую гармонию, и отдельным элементам отделки противоречат старинному стилю.

Довольно детально в документе прописали требования к организации сбора мусора и его утилизации. Отдельные пункты посвятили содержанию животных в городских условиях, благоустройству дачных и садовых объединений, а также содержанию детских и спортивных площадок.

Благодаря новому документу упрощен механизм сбора сведений о лицах, нарушающих Правила благоустройства. Широкое использование активными горожанами информационных технологий и сети Интернет позволяющим быстро идентифицировать нарушителей и привлекать их к административной ответственности.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий