В Пятигорском медфарминституте состоялся выпуск ординаторов

выпускВ Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале ВолгГМУ Минздрава России состоялось вручение дипломов выпускникам, окончившим ординатуру по специальностям в области фармации и клинической медицины (стоматологии).

Для Пятигорского медфарминститута это первый выпуск: ординатура в ПМФИ была открыта в 2017 году.

Двадцать выпускников ординатуры ПМФИ получили документы о высшей квалификации – дипломы об окончании ординатуры. Из них по фармации – 11 человек, по стоматологии – 9.

Большинство из них поступили в ординатуру после окончания своей альма-матер – ПМФИ. Также здесь обучались и выпускники фармацевтических и стоматологических факультетов других вузов России.

Обучение проводилось по четырем специальностям ординатуры в области клинической медицины: «Стоматология терапевтическая», «Стоматология ортопедическая», «Стоматология детская», «Ортодонтия» и трем – в области фармации: «Фармацевтическая технология», «Управление и экономика фармации», «Фармацевтическая химия и фармакогнозия».

Соответственно фармацевтическим специалистам, например, присвоены такие высшие квалификации – «провизор-технолог», «провизор-менеджер» и «провизор-аналитик».

Кстати, некоторые нынешние выпускники ординатуры уже начали трудовую деятельность в самом Пятигорском медико-фармацевтическом институте – в производственной аптеке. Она уникальна по своему назначению, т.к. не только сочетает производственную и учебную функции, но в 2019 году начала выполнять социальную роль для города Пятигорска по отпуску контролируемой группы препаратов, в том числе и для онкологических больных. Это динамично развивающееся подразделение ПМФИ, где также востребованы высококвалифицированные специалисты.

«Диплом об окончании ординатуры и сертификат специалиста открывают для меня большие возможности производственно–технологической деятельности по производству и изготовлению лекарственных средств, фармацевтической разработке, организации фармацевтического производства и многое другое»», – рассказала Дарья Башкатова, которая проучилась в ординатуре ПМФИ по специальности «Фармацевтическая технология». – Я уже работаю по выбранной специальности, которая мне невероятно нравится. Это очень важно, ходить на работу с удовольствием».

«Мы создаем все условия, чтобы наши выпускники могли постоянно повышать квалификацию и выстраивать свою карьеру в соответствии с современными запросами системы здравоохранения и фармацевтической и медицинской промышленности, а также с личными приоритетами, – отметил директор Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ВолгГМУ, д.м.н., профессор Всеволод Аджиенко.

Подготовила Светлана Богданова

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий