В СКФУ открылась уникальная лаборатория кафедры дефектологии

лаборатория В Институте образования и социальных наук СКФУ начала работу новая учебная лаборатория кафедры дефектологии. На сегодняшний день лаборатория по комплексу уникального оборудования, предлагаемых к реализации в ней методик и коррекционных технологий не имеет аналогов не только в Ставропольском крае, но и в Северо-Кавказском федеральном округе.

Главное назначение лаборатории – подготовка будущих специалистов к эффективному использованию новейшего оборудования в области логопедии и эрготерапии.

Комплект оборудования и программного обеспечения позволяет формировать у студентов навыки работы с детьми в области коррекции звукопроизношения, развития логического мышления, сенсорных, тактильных и слуховых ощущений, навыков самоконтроля и нормативного поведения. При использовании компьютерных программ воссоздаются различные ситуации взаимодействия и моделируются условия, в которых легче и быстрее формируются речевые и социальные навыки у детей.

Использование оборудования в ходе лабораторных занятий поможет студентам закрепить теоретические знания, полученные при изучении курсов логопедии, специальной психологии, коррекционной педагогики и других смежных дисциплин.

В планах кафедры дефектологии предусмотрено оказание платных консультационных, коррекционных и образовательных услуг для детей, их родителей, а также реализация программ дополнительного образования для работников дошкольных образовательных организаций.

 

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий