Въезд в Ессентуки расширят до 4-х полос

На Суворовском шоссе кипит работа. За три неполных месяца  здесь произошли радикальные изменения. Правая часть дороги увеличилась вдвое и готова под асфальтировку. Работы ведутся круглосуточно и в графике, хотя есть сложности с коммуникациями, на этом участке дороги проходят сети водоводов, газопровода, телефонные кабели, ливневки. Подрядчик выполнил демонтаж барьерного ограждения, арки въездной группы, остановок. На этот момент продолжается разработка грунта под основание дороги.

дорога

— В ходе масштабных  работ планируется реконструировать и зеленый фонд. Деревья вдоль шоссе частично усохли и представляют опасность. Болезнь этой посадки вызвана минирующей молью, которая поражает каштаны, — сообщил директор подрядной организации Нурудин Курбанов.

Засохшие деревья с трассы уберут, ведь рядом с ними планируется сделать пешеходную зону. На их  место в рамках акции «Сад памяти» высадят молодые деревца.

В рамках проекта также выполнят перильное ограждение на разделительной полосе, с двух сторон дороги появятся тротуары и новые остановки, светодиодные светильники и дорожные знаки. Кроме высадки деревьев будет произведен посев газонов. На сегодняшний день подрядчик выполнил 10% объема работ.

Расширение и благоустройство Суворовского шоссе  финансирует краевая казна, проект очень важен, как для Ессентуков, так и для всего края. Это новая площадка для событийного туризма, которая открылась в прошлом году в Ессентуках грандиозным фестивалем фейерверков.

По поручению губернатора Ставрополья реконструкция учтет все нюансы организации въезда и движения во время массовых мероприятий. Данный проект поможет избежать пробок, проблем с парковкой, безопасным передвижением зрителей.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий