Владимир Путин предложил индексировать материнский капитал

Повышение размера маткапитала должно проводиться, исходя из фактической, а не прогнозируемой инфляции

«Сегодня в соответствии с законом материнский капитал индексируется по прогнозной инфляции. Предлагаю уже с 2022 года перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год», — сказал Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы РФ нового созыва.

маткап

Президент попросил народных избранников принять соответствующие изменения в закон, подчеркнув, что в бюджете достаточно средств для индексации маткапитала.

Как рассказали в Отделении Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю, за время работы программы, действующей по решению Президента РФ, владельцами маткапитала на Ставрополье стали 222 771 семья, из них 146 144 — направили средства на улучшение жилищных условий.

Напомним, с этого года размер маткапитала увеличен до 483 882 руб. на первого ребенка и 639 432 руб. — на второго. Средства можно направить на покупку или строительство жилья, обучение, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов. Семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека могут использовать маткапитал на ежемесячные выплаты на второго ребенка до тех пор, пока ему не исполнится трех лет.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

двенадцать − 4 =