Замминистра экономики России посетил с рабочим визитом Ессентуки

Проект масштабной реконструкции Ессентуков оценил замминистра экономики России.

С рабочим визитом в Ессентуки приехали заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Первую часть масштабного плана по реконструкции курорта глава города Александр Некристов представил на Театральной площади: локации будущих фонтанных комплексов, парковочную зону, амфитеатр. Спустившись к Нижним ваннам, делегация обсудила бизнес-проект здания 1902 года постройки.

-Мы проводим оценку того, что уже сделано и делается сейчас, рассматриваем предложения на перспективу. В марте идет формирование финансовых заявок, поэтому сейчас необходимо определиться с приоритетами, — отметил замминистра.

Механотерапия впечатлила Сергея Назарова. Вместе с краевыми чиновниками он на себе оценил работу уникальных тренажеров, расспросил об их использовании и количестве посетителей.

министр

Проходя по благоустроенным аллеям Верхнего парка, глава курорта рассказал о масштабах реконструкции, объемах уже выполненных работ и планах на ближайшее будущее. Курортный бульвар стал заключительным пунктом обхода. Здесь руководители разных уровней обсудили будущее курортных бюветов, их содержание и финансирование, возможность реконструкции.

-Благодаря министерству экономического развития и нацпроектам мы строим соцобъекты и объекты рекреации. К 2030 году планируем довести количество туристов на Ставрополье до 5 миллионов человек. Для этого проводится масштабная реконструкция. В Ессентуках мы работаем над проектом Театральной площади, нижней части Курортного парка, вовлечением городского озера в курортную инфраструктуру и формированием Капельной долины, — подытожил губернатор Владимиров.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

4 × 5 =