Заседание антитеррористической комиссии прошло в Пятигорске

комиссииЗаседание городской антитеррористической комиссии прошло в Пятигорске под руководством главы города Андрея Скрипника. Главной темой для обсуждения стала подготовка к предстоящим массовым мероприятиям, защищенность объектов городской инфраструктуры и меры по обеспечению общественного порядка в праздничные дни.

По словам главы города, жители Пятигорска должны спокойно провести праздники, для этого им необходимо знать какие меры общественной безопасности будут приняты на городских площадках, в учреждениях образования и культуры.

Массовые культурные мероприятия запланированы на конец декабря и начало января на открытых и закрытых сценических площадках – в Театре оперетты, Доме культуры, Центральной библиотеке, Доме детского творчества и кукольном театре. Всего в мероприятиях примут участие до 10 тысяч гостей.

Кроме того, участники встречи обсудили оснащение каждого из объектов инфраструктуры средствами безопасности, квалификационной охраной, необходимо также проводить системное обследование прилегающих территорий, установить видеонаблюдение и график дежурств.

Руководители и педагоги образовательных учреждений города были проинструктированы, с учащимися проведены тренировки по эвакуации.

Для охраны общественного порядка в городе задействованы сотрудники городского ОМВД, представители вневедомственной охраны и  частных охранных предприятий, а также актив казачества.

Андрей Скрипник отметил, что для того чтобы все праздничные мероприятия прошли спокойно, нужно проявить максимальную ответственность, четко координировать действия и обращать внимание на детали.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий