Зажигательными танцами и вкусными яствами отметили День России

12 июня – день России, праздник всей нашей необъятной страны. В Пятигорске эту дату отметили довольно широко. На вершине горы Машук состоялись интересные мероприятия. С 10 часов утра действовала ярмарка бесплатной дегустации кавказского чая и меда, а в 14 часов начался концерт вокально-инструментального ансамбля министерства обороны – «Форпост».
Помимо концерта и дегустации чая, каждый посетитель мог приобрести памятные сувениры. На ярмарке гостям продавали деревянные игрушки, самодельные куклы, украшения и многое другое. Для посетителей делали экспресс фото. Фотографии прямо обрабатывали и распечатывали прямо на месте. Гости и жители города с удовольствием осматривали товары и приобретали их на память.

Вокруг царила домашняя обстановка. В самоварах, был настоящий кавказский чай. Им любезно угощали всех желающих. Вместе с чаем гостям предлагалось много видов меда.

В 14 часов началось выступление ансамбля «Форпост». После их приветственного слова и поздравления всех гостей с праздником, они начали петь знаменитые песни «нулевых». На Машуке полились такие песни как: «Солдатская», «Земля в иллюминаторе» и «Я люблю тебя Россия». За игру хочется сказать огромное спасибо музыкантам, песни звучали красиво и празднично.

Тем временем в центре Пятигорска развернулась фееричная эстафета танцев и песен народов Кавказа. Зрители окунулись в многоцветный мир национальных мелодий, танцев и песен. Увидели, насколько может быть разной легендарная лезгинка. Вместе подпевали казачьим напевам, вместе аплодировали стати и мастерству танцоров и восхищались роскошными костюмами.

В этот день вкуснейшими яствами угощали гостей представители всех диаспор Пятигорска. Чего только не было на подворьях и в стилизованных шатрах: традиционные казачьи угощения и румяные караваи и аппетитные осетинские пироги, вкуснейшая армянская долма, сочные карачаевские хычины, сладкий татарский чак-чак, греческий сирон, национальные лепешки и сладости от дагестанцев, чеченцев и ингушей, немецкий штрудель.

Постарались на славу и молодые общины города, которые буквально несколько лет назад влились в многонациональную семью Пятигорска. Гостеприимно приглашали в свой павильон представители молдавской диаспоры, предлагая сладости и национальные напитки. А община среднеазиатской семьи народов угощала настоящим узбекским пловом. Восемьдесят килограммов из двух больших казанов разошлись за каких-то полчаса. Так что оценить богатство национальных кухонь мог каждый. А тот, кто пытался определить, чьи угощения лучше, сделать этого не смог – каждое блюдо заслуживало восхищения. Потому что готовили для самых близких людей – братьев и сестер, живущих на одной большой благодатной земле.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий